ОЗОРНЫЕ ДЕТКИ

Пост обновлен июнь 5

Меня часто спрашивают: как вы работаете с озорниками. Вот не слушаются дети, не хотят со всеми вместе выполнять упражнения, балуются и т.п.

Да. Я работаю и с такими детьми. И после первых наших занятий (имеется ввиду - новый набор и работа 1-2 месяца) группа выравнивается.

Я всегда рассказываю, что нет универсальной «пилюли» или какого-то секретного метода, который применил и все, проблемы закончились. На благоприятный климат в детской группе влияет множество факторов. И сейчас я расскажу о них.

Что нам важно знать и применять для успешной работы с детьми:

1. Детская психология. Обязательно стоит узнать эту область поближе, т.к. это может помочь понять причины поведения ребенка-озорника. И правильно выстроить свою тактику.

2. Правильный образ педагога-хореографа. Не менее важен. Дети очень чувствуют отношение к ним и выстраивают свое поведение, соответственно. А также все качества, которыми обладает учитель, непосредственно или косвенно передаются и впитываются учениками.

3. Важен правильно подобранный материал для занятий.

4. Важно, как преподносится материал на занятии. Скорость подачи, правильные паузы, понятен ли материал детям, интересно ли.

5. Соблюдать правила смены музыкального материала в течении учебного года и в течение месяца. Как часто дается новый материал, в какой части занятия, сколько процентов от времени занятия занимает новый материл.

6. Научиться внимательно наблюдать за всеми детьми во время занятия, уделяя внимание каждому ребенку индивидуально.

7. И обязательно уметь играть с детьми. Тогда и «озорники» и «тихони», будучи вовлечены в процесс занятия - «забудут» о своих шалостях и будут с удовольствием участвовать во всем, что готов предложить педагог.

Недавно закончился мой тренинг для педагогов, которые пожелали узнать все секреты работы по программе Игровая ритмика и танцы. Мы подробно разбирали все эти факторы: как и что влияет на дисциплину во время занятия, на заинтересованность детей. Разобрали на примерах из практики как правильно подобрать материал и как разучивать с детьми новые упражнения.

Я получила хорошие отзывы о тренинге и благодарности от педагогов за большой объем ценной информации и за подробные рассказы про практические методы работы с маленькими детьми.

Я вижу по многочисленным вопросам мне в личку и на почту, что информация эта очень актуальная и нужная. Этому так подробно не учат на других курсах и мастер-классах. Сейчас готовлю обновленный тренинг, который скоро планирую запустить. А сейчас можно пройти дистанционно первоначальный полный вариант. Подробности тут

Просмотров: 34

© 2020 Автор Свиридова И.А.

Сайт создан на Wix.com в 2018 г.

Мы в соцсетях:

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube
  • Instagram